La cerveza requiere para su elaboración productos naturales que, como tales, varían de un año a otro, de una cosecha a otra. El maestro cervecero tiene que saber reaccionar adecuadamente ante estos cambios para ofrecer una cerveza de calidad estable; es más, su sabor debe ser siempre el mismo, año tras año, para no defraudar a los consumidores. Para conseguirlo, se necesita una amplia experiencia. Es todo un arte.

La tecnología actual de sensores le puede ayudar en el proceso de elaboración de la cerveza.

La gran exactitud y alta repetibilidad que ofrecen los sensores de proceso actuales hacen que sea posible ejecutar el proceso de una forma de lo más efi ciente. El uso optimizado de materias primas, la conservación de energía y la mejor disponibilidad de la fábrica son el objetivo de la automatización.

Las siguientes son algunas de la áreas donde ECN podemos ayudarle a la correcta selección de instrumentación, con de un amplio portafolio de instrumentos y elementos de campo, así como soluciones de automatización propias para la industria cervecera.

  • Malteado
  • Almacenamiento del grano y malta
  • Cervecería
  • Fermentación
  • Filtrado
  • Envasado
  • CIP y preparación del agua para fermentación
  • Servicios generales: Agua, Vapor, Aire, CO2, Gas natural, Energía eléctrica.

Gracias por leer mi articulo, estoy a sus ordenes.